Главная Бизнес Красота и молодость в любом возрасте

Красота и молодость в любом возрасте

by admin
0 комментариев

Хотите выглядеть молодо в 40? Начинайте заботиться о коже ежедневно, начиная с 20 лет. Этой философии придерживаются большинство корейских девушек. Получится ли у нас также сохранить естественную красоту, прибегая к корейским методикам ухода за кожей? Возможно, есть какой-то секрет, узнав который мы будем выглядеть идеально. Для каждой женщины продление молодости и красоты является приоритетной задачей, поэтому нужно с раннего возраста ухаживать за собой. Сейчас особенно ценится естественная красота – здоровая чистая кожа с минимальным количеством декоративной косметики. О том, как правильно ухаживать за своей кожей и в чем же секрет идеального лица, нам расскажет руководитель корейской клиники эстетической медицины SKIN CLINIC JC Group Мэрилин Ли.

Для начала немного истории…

Бизнесвумен из Южной Кореи Мэрилин в свои 38 лет выглядит на 25. Она замужем и воспитывает двоих детей. Из Южной Кореи в Бишкек она с семьей переехала год назад. Косметологическая клиника SKIN CLINIC JC Group является семейным бизнесом, которым руководит на данный момент сама Мэрилин. А вот сама клиника была основана в 2009 году отцом Мэрилин, Жечанг Ли. В Южной Корее у родителей Мэрилин также была клиника эстетической медицины, так что она выросла среди тех, кто творит красоту, и уход за собой для нее является обязательным процессом с раннего детства. Вот что об этом рассказывает сама Мерилин.

– В 2008 году мой отец Жечанг Ли впервые посетил Кыргызстан. Ему очень понравилась страна, люди, климат, и он загорелся идеей открыть здесь клинику эстетической медицины. Окружающие отговаривали его от этой затеи, поскольку женщины Кыргызстана еще не были готовы тратиться на дорогостоящие косметологические процедуры. Но мой отец увидел потенциал в Бишкеке, его идеология «каждый желает быть красивым» стала основой открытия в Бишкеке клиники, название которой было «Скин Клиник Жечанг Ли». На тот момент наш штат состоял из одного доктора и двух косметологов. На данный момент в клинике работают более 15 сотрудников в гармонии, которые принимают более 40 женщин и мужчин каждый день.

Персонал мы выбираем из числа дипломированных и сертифицированных местных специалистов и отправляем на обучение техникам азиатской красоты в Южную Корею. Мы хотели, чтобы клиника в Бишкеке имела концепцию и уют Южной Кореи. Поскольку тип кожи и у корейцев, и у кыргызов азиатский, мы используем аппараты и препараты, наиболее эффективно влияющие на азиатский тип. Принципы ухода и поддержание красоты Южной Кореи мы внедрили в SKIN CLINIC.

С какого возраста уже можно начинать ухаживать за кожей лица, чтобы выглядеть в зрелом возрасте молодо и свежо?

– Все, конечно же, индивидуально. Поддержка натуральной красоты начинается с 20–25 лет. В это время эластичность кожи дает возможность более эффективно воздействовать на кожу. Проще поддерживать свою кожу в идеальном состоянии, чем потом бороться с проблемами, ведь некоторые из них преодолеть будет очень тяжело и мучительно. Исправить возрастные изменения кожи можно в любом возрасте, но тогда нужно будет прибегнуть к помощи пластического хирурга.

Косметология является мерой профилактики и борьбы со всеми видами старения, чтобы как можно дольше отсрочить для пациента момент обращения к каким-то радикальным вмешательствам. Человек, своевременно начавший антиэйдж-процедуры, надолго сохраняет свою молодость и презентабельный облик. Увы, процессы биостарения стартуют уже с 25 лет, начинают формироваться первые мимические морщины, ухудшаются качественные характеристики кожи. Происходит это во многом благодаря негативным факторам окружающей среды и нездоровому образу жизни. Так что с этого возраста стоит задуматься о своем визите к врачу-косметологу с целью профилактики возрастных изменений.

Необходимо отметить, что первое обращение может быть и в подростковом возрасте, когда из-за перестройки гормональной системы у подростков появляются прыщи и угревая сыпь. Это, в свою очередь, может привести к формированию постакне (атрофические рубцы и пятна). Впоследствии эти недостатки кожного рельефа тяжело поддаются лечению: их можно скорректировать, но полностью устранить невозможно. Поэтому мы рекомендуем родителям подростков своевременно обращаться к дерматологам и косметологам во избежание этих неприятных косметических дефектов.

Как часто надо посещать косметолога, чтобы кожа всегда была идеальной?

– В зависимости от поставленных перед дерматокосметологом задач наши врачи рекомендуют и подбирают методы решения проблемы. В «Скин Клиник Джей СИ Групп» консультация высококвалифицированных дерматокосметологов проводится бесплатно. Грамотно составленный уход способен улучшить качество кожи и предотвратить потерю влаги, коллагена и решить проблему фотостарения.

В Южной Корее большое внимание уделяют уходу, и поход к косметологу сравним с походом в кино. Ежедневный уход за кожей лица очень важен, поэтому подобрать правильный домашний уход тоже должен дерматолог-косметолог.

Мы, все сотрудники клиники, тестируем на себе каждый продукт, чтобы посмотреть его пользу и эффективность на коже, и только потом рекомендуем нашим клиентам. Так, мы стали официальными дистрибьюторами профессиональной косметики Aro Cosmetics (Южная Корея). Их линейка полностью подходит для азиатской кожи. Компоненты, которые входят в состав кремов и сывороток, натуральны, с минимальным использованием химии. Мы уверены в данной линии косметических средств и поэтому можем рекомендовать ее как домашний уход за кожей лица.

Нам известно, что «Скин Клиник Джей Си Групп» сейчас разрабатывает собственную линию косметических средств для лица, и уже даже имеется в продаже крем. Расскажите, что это за продукт и почему понадобилась собственная разработка?

– Корейская косметика уже зарекомендовала себя на рынке Кыргызстана. Есть достаточно неплохие бренды, которые пользуются высоким спросом. Исходя из того, что Кыргызстан – высокогорная страна и степень облучения кожи ультрафиолетом значительно выше, всему местному населению просто необходимо постоянно пользоваться кремами с высоким уровнем SPF. К моему удивлению, солнцезащитными кремами здесь пренебрегают и не включают их в ежедневный уход за лицом. Поэтому я решила разработать крем высокого уровня защиты от солнца, который бы подходил для азиатской кожи, специально для жителей этой солнечной страны. Разработка крема собственного бренда «Скин Клиник» заняла почти два года, так как мы хотели создать уникальный и безопасный продукт. Солнцезащитный крем Dr.Beauty уже есть в продаже и очень полюбился нашим клиентам. Теперь мы планируем выпускать еще больше продуктов, разработанных с учетом специфики страны. Так, следующая в очереди – новая формула очищающего средства для умывания. Хочу отметить, что уникальность нашей косметики в том, что мы постарались минимизировать неполезный состав и максимизировали органический состав продукта.

Почему вы начали производство и разработку линейки по уходу за лицом с солнцезащитного крема?

– Солнцезащитный крем – это первая ступень в косметологии для защиты кожи лица от фотостарения. К тому же он также защищает лицо от пигментации, которая часто встречается у азиатских женщин.

Говоря об уходе за кожей лица, нужно ли брать во внимание и питание?

– Это очень дискуссионный вопрос. Есть много мнений о том, что кожа у корейцев чистая, светлая и сияющая, потому что мы едим много рыбы и риса. Отчасти это так и есть: наш рацион питания содержит большое количество полезных аминокислот, необходимых для здоровья. Но я здесь в Кыргызстане уже нахожусь больше года, и мне очень полюбились национальные блюда, такие как самсы, лагман, вкусные лепешки и т. д., и изменений в своей внешности я пока не вижу (смеется). Питание – важная составляющая, но не все 100% здоровья и красоты кожи зависят от него. Мы в Южной Корее на протяжении всей жизни постоянно употребляем полезные биодобавки, витамины, пробиотики и омега-3. С пищей, к сожалению, человек не получает достаточное количество полезных веществ. Поэтому нужно помогать своему организму, принимая витаминные комплексы. В Корее, например, мы пьем витамины с каждым приемом пищи.

Говоря о видимых возрастных изменениях, есть ли все-таки альтернатива пластической хирургии?

– Люди, желающие улучшить внешность, часто задумываются о выборе методики: начать с косметолога или сразу довериться пластическому хирургу?

Пластическую хирургию заменить невозможно. Если есть явные возрастные изменения, то, конечно, надо прибегать к услугам пластики, а вот затем переходить на косметические процедуры. Хирурги убирают лишнее, но они не воздействуют на кожу, не питают ее, не увлажняют. Пластический хирург и косметолог могут и должны работать вместе, только в этом случае эстетический эффект от операций и процедур будет полноценным.

Косметическими процедурами мы поддерживаем эффект омоложения после хирургического вмешательства, продлеваем его, поэтому нужно работать в тандеме.

В процессе диагностики кожи лица пациента мы рекомендуем обратиться к хирургу, если ему показана процедура подтяжки. А после этого он возвращается к нам на продление эффекта, посещает процедуры, чтобы кожа стала мягкой и эластичной после операции.

Но это совсем не означает, что получить желаемый эффект лифтинга или осветления можно, только прибегая к услугам хирургов. Этого можно добиться и аппаратными процедурами. На данный момент рынок косметологии занимает передовые строчки в запросах поисковиков. И эти запросы связаны чаще всего с интересом к естественным путям продления молодости и красоты кожи.

Какие новшества появились в клинике за последнее время? Какие процедуры считаются передовыми?

– За последние пять лет уходовых, инъекционных, безинъекционных процедур появилось очень много. Но хотелось бы выделить две процедуры: Air Jet (Эйр Джет)и Ultraformer (Ультраформер).

Air Jet  – это процедура, в которой используется новое технологическое оборудование, произведенное в Южной Корее и специально разработанное для тех, кто боится уколов. Здесь не требуется использование игл, процедура проводится под высоким давлением воздуха и, достигая дермы, стимулирует синтез коллагеновых волокон, стереоскопически восстанавливает кожу.

Регулируя давление воздуха, можно проводить процедуру на любых участках кожи лица, разглаживая глубокие морщины, уменьшая шрамы, рубцы, добиваясь эффекта подтяжки контуров.

После процедуры остаются небольшие гематомы, отек, которые проходят самостоятельно, не требуя дополнительного вмешательства.

А есть ли противопоказания к данной процедуре?

– Конечно, как и к любой косметологической процедуре, существуют противопоказания: беременность и дерматологические заболевания в стадии обострения.

Следующая процедура – глубокая ультразвуковая подтяжка лица SMASlifting –  тренд звезд Кореи. Ультраформер основан на высокоинтенсивном воздействии ультразвука на ткани, который вызывает колебания в тканях и точечный нагрев, а это, в свою очередь, приводит к последующему сокращению тканей и стимулирует синтез нового коллагена. Такое многоуровневое воздействие гарантирует объемный естественный лифтинг мягких тканей лица и шеи.

Для эффективного лифтинга мягких тканей необходимо воздействовать как на глубокие слои дермы, так и на СМАС, наличие различных насадок позволяет доставить энергию на должную глубину.

Поясните, пожалуйста, что такое СМАС?

– Аббревиатура SMAS расшифровывается как нижний мышечно-апоневротический слой, то есть мышцы, образующие каркас лица. На каждого из нас воздействует сила гравитации. И с возрастом мышечно-апоневротический слой растягивается, его поддерживающие свойства слабеют, в результате чего ткани лица опускаются, появляются морщины и брыли.

Когда пластический хирург делает операцию по омоложению – он работает именно с каркасом лица, который отвечает за четкость контура лица, за отсутствие двойного подбородка, «бульдожьих щек», морщин, глубоких носогубных складок. Так же действует и наш аппарат: он позволяет сделать подтяжку лица без хирургического вмешательства, оказывая ультразвуковое воздействие на мышцы каркаса.

Эффект от процедуры заметен сразу, но он накопительный, и максимальный результат можно будет увидеть спустя 2–3 месяца. Омоложение продержится до полутора-двух лет, затем лифтинг можно повторить.

Данная методика пользуется большим спросом среди публичных личностей, она не требует много времени, не требует болезненного периода реабилитации, поэтому занятые люди могут позволить себе эту процедуру без отрыва от рабочего графика. Процедура считается одной из самых безопасных в области эстетической медицины.

– Так в чем же все-таки секрет красоты и молодости?

– Нет каких-то секретов красоты, которые бы подходили для всех. Красота сугубо индивидуальна, если мы говорим о внешней красоте. Внутренняя красота – это то, к чему должна стремиться душа. ДУХОВНОЕ развитие, ФИЗИЧЕСКОЕ развитие, ВНЕШНЕЕ развитие – это все в совокупности делает человека по-настоящему счастливым и наполненным. Важно заботиться о себе, любить себя – есть полезную пищу, пить витамины, ограждать себя от стрессов, регулярно посещать салоны красоты и использовать косметологические процедуры. И тогда вы почувствуете себя красивым, а самое главное, счастливым человеком.

  Над текстом работали Бермет Муктарбекова, Марина Андрейчук, Галина Желнина

0

Оставить комментарий

Недавние статьи