Главная Бизнес Гостиница для цветов и цветочный психолог

Гостиница для цветов и цветочный психолог

by admin
0 комментариев

Мы живем в век, когда удивить людей какой-то услугой, возможностью очень непросто. Но, признаюсь, фитодизайнер Татьяна Куликова приятно удивила и обрадовала: у нас в Бишкеке есть гостиница и клиника для комнатных цветов! А еще есть фитоняня! Теперь бишкекчанкам можно смело пополнять свой список полезных контактов телефоном Green office. Представьте только: у вас есть свой врач, свой стоматолог или мастер по ремонту машин. А еще у вас есть свой флорист-фитодизайнер. Потому что Татьяна любит и умеет не только лечить и ухаживать за растениями. Она составляет уникальные букеты, учитывая психологию не только своих клиентов, но и самих цветов.

– Татьяна, знакомство с вами началось со сбора информации о вас по скупым первичным данным – Татьяна Куликова, фитодизайнер. Далее интернет выдал – Maria flowers. И вот тут раскрылась главная ваша уникальность – в предоставляемых услугах: берем ваши цветы на абонементное обслуживание; гостиница для цветов. Это необычное предложение и, главное, это решение проблемы, когда женщина, уезжая на время, переживает за своих комнатных любимцев с подоконника. Насколько успешно вы воплощаете эту услугу? Или пока мало кто о ней знает?

– К сожалению, на данном этапе мало кто знает об этой услуге. Но именно с целью продвижения языка растений, продвижения наших нестандартных услуг я открыла компанию фитодизайна Green office. Ее миссия в том, чтобы помочь людям лучше узнать растения, начать понимать, как с ними общаться. Гостиница для цветов – это решение проблемы для женщины, которая уезжает. Она может выбрать самые ценные для нее цветочки и принести нам для ухода. Но когда все цветочки ценные, то можно даже заказать выезды фитоняни, которая проследит за ними, пока хозяйка дома в отъезде. А еще мы можем взять на себя пересадку комнатных растений, поменять грунт в горшках. А если ваши цветы заболели, мы примем их на лечение.

– Именно эти услуги говорят о вас как о человеке, глубоко, искренне и беззаветно любящем растения. Откуда у вас такая нежная любовь?

– Я не могу сказать точно, когда это проявилось. Но всегда на прежних работах я старалась заботиться о растениях. Ведь если кто-то из ваших коллег хочет пить, вы дадите ему стакан воды или если у кого-то из них заболит голова, вы можете предложить таблетку от головной боли. Растения незаметно для окружающих являются тоже вашими коллегами на работе.

Кто-то из них, красивый, как швейцар, встречает вас у дверей. Кто-то, как и офисный сотрудник, получает мало солнечного света и много излучения от всех приборов в кабинете.

А какому-то растению доверили находиться рядом с руководителем, и у него тоже своя ответственность. Поэтому, если вы посмотрите на них немного другим взглядом, вы тоже их полюбите нежной любовью, как и я.

– И уж точно этот факт говорит о вас как о человеке с тонко чувствующей душой… Насколько комфортно вам жить в порой очень колючем мире?

– Со временем привыкаешь ко всему. Поначалу тебе кажется, что намного проще быть как все и особо не выделяться. Но со временем накапливается очень много эмоций. И они начинают формироваться в новые интересные идеи и проекты, о которых мы обязательно будем оповещать наших старых клиентов и новых. К примеру, мы можем изготовить к вашему празднику цветочную сумочку. Это выглядит очень эффектно, и вы точно будете в центре внимания на празднике.

– Что или кто поддерживает вас и дает силы?

– Меня очень вдохновляет мой коллектив. Каждая из них помогает мне и на работе, и когда нужно что-то сделать для меня лично. Я всегда знаю, что они поддержат меня и не дадут сдаться, когда уже нет ни сил, ни вдохновения.

– Вы любите мечтать? О чем ваши мечты? Личные и профессиональные?

– Я редко мечтаю. Чаще сразу ставлю цели и планирую, продумываю то, что нужно для этого сделать. То есть выбираю путь и начинаю идти в этом направлении. Моя цель – жить в гармонии с окружающим миром, имея большую семью, которая живет в уютном доме с большим садом. Хочу, чтобы моя семья встречала своих друзей каждые выходные в большой оранжерее со множеством растений, чтобы мы все просто хорошо и весело проводили время.

– И еще один вопрос: понятно, что вы любите цветы. Но все же есть ли у вас любимые? Какие они? И о чем они вам говорят?

– Я люблю кактусы. Хотя многие их не любят, говоря: «Фу, он такой колючий!» Но ведь он стал таким, чтобы выжить в той среде обитания, куда его поселила природа. Если бы не его колючки, то он был бы съеден животными, которые хотят пить. И тогда он просто исчез бы как вид. Если присмотреться к этому виду растений, каждый может увидеть себя. У каждого из нас со временем вырастают колючки, которые оберегают наше личное пространство от посягательств извне. Если правильно взять кактус, он не уколет ваши пальцы. Я, к примеру, всегда пересаживаю их голыми руками, и у меня с кактусами нет проблем. Нужно просто внимательно посмотреть, какого рода на нем колючки, и найти способ «общаться» с кактусом так, чтобы он не уколол вас.

– А могут ли цветы рассказать о человеке что-то? Есть ли у вас примеры?

– Когда к нам приходит покупательница, первый вопрос, который я задаю: какие цветы вы хотели бы выбрать? Декоративно-лиственные или декоративно-цветущие? И здесь уже можно понять общие черты характера человека. Если выбор падает на растения с красивыми листьями, без каких-либо «няшностей», значит, и женщина сама по складу характера более жесткая и требовательная к себе и окружающим. Если же женщина выбирает цветущие растения, зачастую она очень добрая и у нее спокойный характер. И так, чтобы понять человека, нужно задать всего пару вопросов при выборе растений, и для меня, к примеру, все становится ясным. Тогда я подбираю такое растение, с которым человек точно сможет ужиться. Возможно, кто-то поспорит с этим, но я могу рассказать об этой цветочной психологии более подробно любому желающему. Приходите в наш салон, я с удовольствием расскажу вам свои цветочные истории!

Контакты:

tatyanakulikova727374@gmail.com

0222791945, 0502791945

                                                                                                        Беседовала Галина Желнина

0

Оставить комментарий

Недавние статьи