Главная страница » Вот такое творится под Ташкентом

Вот такое творится под Ташкентом

от editor_irina
0 комметарий 75 просмотров

Как то, бывая по работе до пандемии в посёлке Барданкуль Юккоричирчикского района Ташкентской области , я узнал от знакомых живущих там людей довольно — таки неприятную новость. А именно: каждому из них принесли повестки от махаллинского комитета , чтобы они собственноручно снесли свои дома, расположенные вдоль дороги!

Дома с приусадебными участками в посёлке Барданкуль
Здесь стоял когда-то полноценный дом

Вместо своих собственных домов их хозяева якобы должны получить поодаль «напечатанные» 1-2 этажные дома! То есть вместо их крепких надёжно построенных из кирпича, выдержавших несколько сильных землетрясений люди должны переехать в сляпанные наспех бетонные коробки! Как же так?!

Новое типовое строительство

Объяснение тому сносу таково: дорога эта будет расширяться согласно документу от 2016 года.

Разумеется, жалобы населения пошли в прокуратуру, в суды, в районные, областные и даже в Виртуальную приёмную президента. Но, увы, население не получило поддержки от органов правосудия. Наоборот, вместо защиты от незаконного сноса их жилищ снос домов начался в еще более быстром темпе да ещё с угрозой от людей с бензопилой и кувалдами, крушащих дома. Были даже сделаны видеосъёмки незаконного сноса домов.

Два года люди отстаивали свои дома, но никто не встал из органов правопорядка на их сторону. А того юриста, который решил защитить интересы простых людей, даже обвинили в саботаже и несанкционированном выступлении и подстрекательстве. Оказалось, что интересы инвестора главнее Закона, Конституции и прав простых граждан!

Вот что осталось от совсем недавно крепких строений!

Уже после ослабления пандемии я вновь приехал в посёлок Барданкуль. И что предстало перед моими глазами ? Как вы думаете ? А вот что: вместо расширенной трассы вдоль дороги стояли пустые семиэтажки.

Пустые семиэтажки вдоль трассы

Как обычно, на первых этажах новостроек висели объявления «ПРОДАНО». А по соседству я увидел строящийся ресторан.

Здесь строится новый ресторан

А ведь под этими домами на глубине трёх метров залегают грунтовые воды, поэтому разговор о канализации и трубах для горячей и холодной воды и речи и быть не может. О лифте строители вообще забыли.

Простые люди пишут и пишут в разные инстанции, пытаясь добиться справедливости!

Вот и получается ,что деньги государства были выброшены на ветер, люди получили моральный и финансовый ущерб, а также недоверие к органам правосудия и к Правительству, от которых они ждали помощи и поддержки.

Мало того, постоянно со стороны коммунальных хозяйств района нарушается подача света и газа, хотя жильцы исправно оплачивают по счетам. Ну, а те кто получил «сляпанные» дома — скороспелки якобы даже не получили кадастр и название улиц, на которых они живут и пользуются всеми удобствами.

Возникает логичный вопрос: «А платят ли они за газ и свет?»

Текст и фото: Алексей Попов (город Ташкент)

0

Related Posts

Оставить комментарий