Главная страница » Туристическое Роуд-Шоу Кыргызстан – Финляндия 2021

Туристическое Роуд-Шоу Кыргызстан – Финляндия 2021

от editor_irina
0 комметарий 7 просмотров

Программа Развития ООН в Кыргызстане провела визит Финской делегации, состоящей из крупных туристических компаний и представителей СМИ. Делегация побывала в регионах Кыргызстана и провела встречи «Бизнес для бизнеса» с местными туристическими агентствами. В мероприятии также приняла участие Посол Финляндии в Республике Казахстан и уполномоченный посол Финляндии в Кыргызской Республике —  г-жа Сойли Мякеляйнен-Буханист.

ПРООН в сотрудничестве с Департаментом туризма Кыргызстана организовала туристическое роуд-шоу Кыргызстан-Финляндия 2021, чтобы представить финским туроператорам и средствам массовой информации потенциал разнообразных природных территорий Кыргызстана для приключенческого, экологического, этнокультурного и исторического туризма. Целью визита стали установление и укрепление деловых отношений между туристическими компаниями двух стран, поиск потенциальных местных партнеров, а также содействие взаимопониманию между туристическими отраслями Кыргызстана и Финляндии.

Во время ознакомительного тура финские гости смогли познакомиться с Кыргызстаном и получить непосредственное представление о туристических возможностях страны, чтобы оценить ее привлекательность для европейских туристов. Более того, им удалось установить деловые отношения с кыргызскими туристическими агентствами, которые представили свои продукты во время встреч в формате B2B 18 мая.

Ее Превосходительство, г-жа посол СоилиМякеляйнен-Буханист отметила, что Кыргызстан является уникальным туристическим центром для финских путешественников.

«Горы и незабываемый опыт от их посещения очень привлекательны для финских туристов, так как у нас в Финляндии просто нет таких пейзажей. Озеро Иссык-Куль уникально, но поскольку в Финляндии более 200 000 озер и пляжей, плавательный туризм не является уникальной туристической зоной для финнов — почти все проводят свой отпуск или живут рядом с озерами или морем, и купание для них является обычным делом. Наших туристов, отправляющихся на Иссык-Куль, больше привлекают горные туры с возможностью познакомиться с местной флорой и фауной. В Кыргызстане удивительное сочетание нетронутой природы с уникальными национальными традициями, что очень привлекательно для финнов, предпочитающих посещать восточные базары, так как для них это в новинку. Нетронутая природа, горы и национальный колорит вкупе оставляют невероятные впечатления».

У туризма есть потенциал прямо или косвенно поспособствовать достижению всех целей. Использование преимуществ туризма будет иметь решающее значение для достижения Целей Устойчивого Развития и реализации повестки дня в области развития после 2015 года.

Кыргызстан обладает значительным туристическим потенциалом, и мы развиваем это направление в рамках нашей очень успешной программы «Содействие торговле в Центральной Азии», поддерживаемой Финляндией и охватывающей три страны региона. Туризм может стимулировать инклюзивное и устойчивое экономическое развитие, создавая рабочие места, как для женщин, так и для мужчин. Туризм также является катализатором улучшения инфраструктуры и способствует охране окружающей среды. Именно поэтому, я надеюсь, что обмен B2B не только внесет значительный вклад в развитие деловых отношений между Финляндией и Кыргызской Республикой, но и окажет положительное влияние на социально-экономическое восстановление в эпоху, наступившую после реализации Соглашения о совместном финансировании и контроле за развитием туризма (COVID-19)», — сказала Луиз Чемберлен, Постоянный представитель ПРООН в Кыргызстане.

Она подчеркнула, что создание благоприятных условий и наращивание потенциала национальных партнеров для развития и продвижения торговли является общей целью проекта «СодействиеТорговле в Центральной Азии», одного из основных проектов, реализуемых ПРООН в Кыргызстане.

ПОЧЕМУ КЫРГЫЗСТАН УНИКАЛЕН ДЛЯ ФИНЛЯНДИИ?

По словам финского турагента компании Kon-TikiTours, Суса-Марью Хуотари, многие финские туристы ищут новые направления, с которыми они не знакомы. Центральная Азия — это как скрытая жемчужина.

«Мы встретились с представителями туристических компаний в Кыргызстане и узнали больше об их культуре, природе и туристических продуктах. У вас идеальные условия для финских туристов, чтобы познакомиться с природой во всех ее аспектах. Например, треккинг, наблюдение за птицами, пешие прогулки, а если вас больше привлекает приключенческий туризм, вы можете попробовать — реки для рафтинга, три горы высотой 7 000 метров для альпинистов, подготовленные трассы и фрирайд-трассы для сноубордистов и лыжников. Здесь есть, на что посмотреть и чем заняться, и люди, путешествующие по Кыргызстану, могут познакомиться не только с его окрестностями».

По словам г-на СаматаШатманова, директора департамента туризма Министерства экономики и финансов Кыргызстана, стране есть, что предложить западным туристам:

«Кыргызстан интересен для Европы в плане туризма, но из-за отсутствия связи с некоторыми странами, в том числе с Финляндией, довольно сложно реализовать совместные проекты. Поэтому тот факт, что финны приехали в Кыргызстан, сыграет важную роль в развитии двусторонних туристических отношений и принесет пользу обеим странам».

Это событие особенно важно для Кыргызстана в свете кризиса, вызванного пандемией COVID-19, который сильно ударил по туристическому сектору. Представители всех поставщиков туристических услуг в этой центральноазиатской стране, включая гостиницы, санатории, дома отдыха, туроператоров и турагентства, сообщили, что десятки тысяч людей потеряли работу в результате мер, принятых для сдерживания распространения вируса, закрытия границ и блокировки.

Деловые контакты и надежные партнерские отношения между местными туристическими агентствами и иностранными компаниями, имеют решающее значение для международного туризма, и Туристическое роудшоу 2021 предоставило представителям данного сектора Финляндии и Кыргызстана отличную платформу для налаживания контактов. В ходе B2B встреч участники обсудили потенциальное двустороннее сотрудничество и предстоящие двусторонние мероприятия на 2021 — 2022 годы для продвижения Кыргызстана, как туристического центра для иностранных путешественников.

0

Related Posts

Оставить комментарий